<   2014年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

屋久島 アロマレッスン 散歩亭

b0181141_10113571.jpg

屋久島での初のアロマ講習会は 私が以前 お仕事させていただいていた 散歩亭で。
安房川のほとりにある とても雰囲気のいい場所です。

久しぶりの再会のお友達や 初めての出逢いもあり。9名の方にご参加頂きました。

みつろうクリーム作りに興味津々の皆さん。
精油を選ばれるのは意外に早く、出来上がったクリームを交換して香りを確かめ合われたりして楽しんで頂きました。

そして 精油を入れてから混ぜた時のヘラに付いた まだ温かいクリームを塗るのが、なんとも贅沢~!
と 予想外の嬉しい発見もありました。

お楽しみのランチは カレー2種類と 丼ぶりから選べるセレクトメニュー!
私はやっぱり ガッツリ丼ぶりで!
途中からお好みでお茶漬けにできるのも楽しい演出。

散歩亭のマスター Rくんの手作りガトーショコラのスイーツも !
b0181141_1029923.jpg


お店の中には 木蓮の花が飾られて 素敵な雰囲気。

また 是非 屋久島でのアロマレッスン 開催したいと思います。
[PR]
by mahinamakani | 2014-02-16 10:35

アロマレッスン バスフィズ作り

b0181141_23353193.jpg


今日は 初のバスフィズ作り アロマ講習会。
そして、なんと 全員の方が 前回のみうろうクリーム作りの時にご一緒だった方。
なので、今回は講習もステップアップバージョン!!

少し難しい 精油の成分のお勉強をしていただき、表を見ながら 成分を書き出して頂き…カタカナが多く ちょっとややこしいですが、成分を知っていただくと なるほど~!
前回までの お勉強につながります。

バスフィズ作りも 予想以上にお一人お一人の個性が出て おもしろいものです。

ピンク色の岩塩や レモングラスやレモンユーカリのリーフをいれたり、かわいいバスフィズが出来上がりました。

はえのさんの お楽しみスイーツは…

種子島では なかなか見ないようなお洒落なプレート!!
なんと すべてお野菜。
b0181141_23424343.jpg



あまり多くを語らない はえのさんなので、私の感じでお伝えすると
スナップえんどうのムース
トマトソース(ジャム?)のパイ
安納芋のババロア

どれも 甘すぎない、お野菜の美味しさが活かされた スイーツでした!

次回のアロマレッスンは
初の町での開催!
27日 木曜日 18時半~
ポピーズ(西町)
みつろうクリーム作り
ディナー付き 3000円(ドリンク別)

こちらも 特別メニューでのディナーをお願いしていますので、お楽しみに♪

お申し込み、お問い合わせ お待ちしています。
[PR]
by mahinamakani | 2014-02-01 23:39 | aroma