人気ブログランキング | 話題のタグを見る

岡山の牡蠣

岡山の牡蠣_b0181141_0421872.jpg

岡山の牡蠣_b0181141_0421827.jpg

先日の二週間トリップで 20年ぶりに再会した岡山の友達が送ってくれた岡山の大量の牡蠣。

牡蠣といえば広島のイメージかと思いますが 最近は岡山の牡蠣も負けずに美味しいと評判。

殻付きなので もちろんまずは 炭火でそのまま焼いて いただきまぁーす!


なんとも ジューシー…

牡蠣慣れ?していないメンバーだったので 「テレビではこんな感じだったよねー」とか言いながら 少しずつ 焼き方や火加減などがわかり 美味しくいただきました。

大阪でたまたま買ったパスタソースがクリーミーで 牡蠣にぴったり!

パスタも食べて 牡蠣満喫です。

残りは何にしようかな~
取りあえず考え中です。
by mahinamakani | 2012-02-24 00:42 | Daily
<< 姫路の味 ヒヤシンス >>