今日は 初のバスフィズ作り アロマ講習会。
そして、なんと 全員の方が 前回のみうろうクリーム作りの時にご一緒だった方。
なので、今回は講習もステップアップバージョン!!
少し難しい 精油の成分のお勉強をしていただき、表を見ながら 成分を書き出して頂き…カタカナが多く ちょっとややこしいですが、成分を知っていただくと なるほど~!
前回までの お勉強につながります。
バスフィズ作りも 予想以上にお一人お一人の個性が出て おもしろいものです。
ピンク色の岩塩や レモングラスやレモンユーカリのリーフをいれたり、かわいいバスフィズが出来上がりました。
はえのさんの お楽しみスイーツは…
種子島では なかなか見ないようなお洒落なプレート!!
なんと すべてお野菜。
あまり多くを語らない はえのさんなので、私の感じでお伝えすると
スナップえんどうのムース
トマトソース(ジャム?)のパイ
安納芋のババロア
どれも 甘すぎない、お野菜の美味しさが活かされた スイーツでした!
次回のアロマレッスンは
初の町での開催!
27日 木曜日 18時半~
ポピーズ(西町)
みつろうクリーム作り
ディナー付き 3000円(ドリンク別)
こちらも 特別メニューでのディナーをお願いしていますので、お楽しみに♪
お申し込み、お問い合わせ お待ちしています。